jueves, 8 de noviembre de 2012

¿Hablamos de dangos?

¡Hola danguetes!


Nunca os he hablado de mis debilidades, los dangos... *w* Nunca he probado este dumpling japonés, pero desde que los vi en Clannad, mi vida ha cambiado. ♫♪Dango, dango, dango, dango, dango daikazoku♪♫. Supongo que todos los fans de esta serie, los que admiran la cultura japonesa, o algún japonés que esté leyendo por alguna casualidad este blog, conoce los dangos. 

Según la diosa wikipedia y Bob Esponja...

El dango (団子?) es un dumpling japonés elaborado con mochiko (harina de arroz), y relacionado por tanto con el mochi (pastel de arroz glutinoso). Se sirve a menudo con té verde.
El dango se consume todo el año, pero las diversas variedades se comen tradicionalmente en temporadas concretas. Tres o cuatro dango se sirven a menudo en un pincho. Una variedad originaria de Hokkaidō se elabora con harina de patata y se cocina con shoyu (salsa de soja).

----------------

Y a parte de eso, los dangos son una gran familia que saluda a los conejos de la luna ^ω^









¡Muchos besos, y feliz viernes (mañana)!


2 comentarios:

  1. Jolin cuantos significados tiene la palabra dango, pero me gusta más la serie.
    Un besazo enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te comprendo con los significados, a mi también me gusta más la serie.

      Besiquitos!

      Eliminar

Todos pueden poner comentarios, incluso usuarios anónimos. Si tu comentario contiene insultos o spam, será eliminado (: